TAJINE DE POULET AU SIROP D'AGAVETAJINE DE POULET AU SIROP D'AGAVE | Pour 6 personnes Préparation :20 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 6 pilons de poulet
- 3 carottes
- 1 Poignée de raisins secs noirs
- 1 oignon
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de graine de fenouil en poudre
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- Coriandre fraîche et poudre
- Curcuma
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel
Dans un récipient, faites mariner les pilons en ajoutant le sel, le gingembre, le curcuma, la coriandre en poudre, le fenouil en poudre, un filet d'huile et le jus de citron. On mélange et on masse les pilons avec la marinade, filmez et réservez plusieurs heures au froid, c'est meilleur la veille. Dans une sauteuse qui ne colle pas, ou antiadhésive faites dorer les pilons de poulet, dans le beurre, l'huile et le sirop d'agave. Les pilons doivent être bien dorés sur tous les cotés.
Ajoutez l'oignon émincé ou râpé finement, la carotte coupée en biseaux, les raisins secs, un demi verre d'eau ou bouillon et remettez le couvercle, laissez cuire sur un feu doux. Entre temps goûtez le plat et vérifiez l'assaisonnement, puis servir le plat avec un peu de coriandre fraîche. J'ai accompagné ce plat de blé.
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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