BROCOLIS TIEDES A LA ROMAINEBROCOLIS TIEDES A LA ROMAINEPour 4 personnes Préparation:15 minutes Marinade : 30 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- ½ poivron rouge
- 120 grammes d'olives noires
- 8 tomates séchées
- 2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de vinaigre de xérès
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 300 grammes de brocolis
- 60 grammes de copeaux de parmesan
- sel et poivre
Nettoyez et hachez le poivron. Dénoyautez et coupez grossièrement les olives en morceaux. Coupez les tomates séchées en lanières et égouttez les câpres. Mélangez le poivron, les olives, les tomates et les câpres dans un saladier.
Dans un bol, fouettez la moutarde , le vinaigre, l'huile et les deux gousses d'ail pelées et pilées. Salez et poivrez. Versez cet assaisonnement sur les légumes et laissez- les mariner 30 minutes.
Découpez les brocolis en petits bouquets et faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Transvasez-les dans un plat de service ;
Ajoutez les légumes marinés aux bouquets de brocoli et mélangez bien. Parsemez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
Mots clé : Brocoli, Tomate, Huile d'olive, Parmesan, Poivron, Salade, Fromage |
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