MUG CAKE AUX LARDONSMUG CAKE AUX LARDONS | Un délicieux mug cake pour votre brunch !!! Pour I personne Préparation : 10 minutes Cuisson : 1mn20 à 2 minutes
Base pour Mug Cake salé
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2/3 de cuillère à café de levure
Les ingrédients stars de ma recette 2 cuillères à soupe de fromage râpé 3 cuillères à soupe de lardons (à faire rissoler dans une poêle)
La recette pas à pas Casser l'oeuf dans le mug. Ajouter l'huile, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Remuer avec une fourchette. Ajouter la farine et la levure, remuer pour que le mélange soit léger et qu'il n'y ait pas de grumeaux ; Incorporer les ingrédients stars. Bien mélanger. Mettre au four à micro-onde pendant 1mn 20 à 2 minutes (puissance 800 watts. A la sortie du four décorer avec un peu de fromage râpé et quelques petits lardons.
Astuces Vous ajouter à cette base 2 à 3 ingrédients de votre choix. Pas plus de trois si vous voulez que votre mug cake soit bien gonflé. I Les ingrédients intégrés à la base doivent être coupés en petits morceaux. Pour un mug cake encore plus gourmand décorer avec des petits morceaux d'ingrédients sur le dessus après la cuisson. Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre micro-onde, à vous de surveiller la cuisson. Si à la fin de la cuisson la surface est encore un peu molle,pas d'inquiétude : elle va sécher et se raffermir ensuite.
Mots clé : Oeuf, Cake, Brunch, Lardons,Huile d olive, Fromage |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|