CHAUSSONS AUX POIREAUX ET CAMEMBERTCHAUSSONS AUX POIREAUX ET CAMEMBERT | Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 250 grammes de pâte feuilletée
- 6 poireaux
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de farine
- 200 grammes de camembert
- 3 cuillères à soupe de crème
- 30 grammes de beurre
- 1 pincée de curry
- Poivre
- Sel
Rincez plusieurs fois les Poireaux. Coupez-les en rondelles. Faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse. Placez-y les poireaux. Ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau. Salez et poivrez. Laissez cuire sur feu doux 7 à 8 minutes, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).
Délayez la farine dans la crème. Versez-la sur les poireaux. Ajoutez le camembert grossièrement râpé. Assaisonnez de curry. Corrigez l'assaisonnement en sel en poivre si nécessaire. Mélangez bien et laissez refroidir.
Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et, en vous servant d'un grand bol retourné, puis découpez-y 4 disques. Répartissez-y les poireaux. Repliez les disques en deux pour former des chaussons. Humectez légèrement les bords pour les souder. Badigeonnez la surface des chaussons du jaune d'œuf battu avec une cuillère à soupe d'eau. Placez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Glissez-les au four et laissez les cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés. Servez chaud. Accompagnez d'une salade de saison.
Mots clé : Poireaux, Camembert, Oeufs |
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