MEDAILLONS DE LOTTE AUX POIVRONSMEDAILLONS DE LOTTE AUX POIVRONS | Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 8 minutes
Ingrédients
- 4 médaillons de lotte d'environ 200 grammes chacun
- 3 tomates
- 5 poivrons verts
- 90 grammes de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de farine
- 50 grammes de parmesan râpé
- Sel et poivre
Coupez les tomates en dés. Préchauffez le grill du four. Ouvrez les poivrons en deux. Retirez les graines et les filaments du cœur. Coupez-les en quartiers et disposez-les sur une plaque ou la lèchefrite du four, côté peau vers le haut. Glissez dans le four et laissez cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que la peau soit boursouflée et noire. Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Retirez la peau des poivrons et mettez-les dans un saladier. Coupez -les en morceaux grossièrement puis finissez en écrasant à la fourchette. Versez cette purée de poivrons dans une casserole, ajoutez 40 grammes de beurre, salez, poivrez et chauffez doucement en remuant.
Battez l'oeuf en omelette avec l'eau dans une assiette creuse. Dans une deuxième assiette mettez la farine et dans une autre le parmesan.
Séchez bien les médaillons de lotte, salez et poivrez-les. Passez-les successivement dans la farine, l'oeuf battu et le parmesan en appuyant légèrement pour bien les enrober. Tapotez pour enlever l'excédent.
Faites chauffer le beurre restant dans une poêle à feu modéré. Posez les médaillons de lotte et faites-les cuire 3 ou 4 minutes sur chaque face en les retournant délicatement.
Servez aussitôt avec la purée de poivron et en décorant avec des dés de tomate.
Mots clé : Lotte, Poivrons, Tomates, Huile d olive, Parmesan |
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