POIREAUX ET JAMBON BECHAMELPOIREAUX ET JAMBON BECHAMELCe sont les poireaux de mon panier AMAP. Pour 2 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 2 tranches de jambon blanc,
- 4 petits poireaux,
- 2 cuillères à soupe de maïzena,
- 250 ml de lait,
- comté râpé,
- muscade,
- sel et poivre.
Nettoyer les poireaux. Garder la partie la plus verte pour une soupe.
Prendre l'autre partie des poireaux et les fendre par le milieu pour les ouvrir. Mettre les poireaux à cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Une fois que les poireaux sont cuits, les enrouler par deux dans les tranches de jambon.
Les mettre dans un plat à gratin.
Préparer la béchamel avec le lait et la maïzena. Saler et poivrer
Verser sur les rouleaux de jambon. Râper dessus le comté et mettre au four pour faire fondre le fromage.
Parsemer de muscade et servir
Si vous aimez, vous pouvez laisser gratiner. Ici j'ai juste fait fondre le fromage et chauffer l'ensemble.
Mots clé : Poireaux, Fromage, AMAP, Jambon |
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