TARTE DU SOLEILTARTE DU SOLEIL Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes
INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 1 belle courgette
- 3 poivrons (un rouge, un vert et un jaune)
- 200 grammes de lardons fumés
- 1 oignon émincé finement
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 grammes d'emmental râpé
- 2cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
- Herbes de Provence
- Sel
Sortir la pâte du réfrigérateur pour qu'elle s'attendrisse un peu. Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle anti-adhésive, faire réduire les lardons à feu moyen, à couvert, quelques minutes. Les mettre de côté. Dans la même poêle faire revenir les oignons émincés. Puis réserver.
Découper les poivrons en lamelles. Les mettre dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrir et faire chauffer à feu doux le temps que les poivrons ramollissent.
Détailler la courgette en fines tranches, puis les déposer dans une autre poêle avec une cuillère d'huile. Les faire chauffer doucement à couvert, en les retournant régulièrement pour qu'elles ramollissent et ne colorent que très légèrement.
Passons au dressage.
Etaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette. Déposer les lardons au fond du moule. Mettre la crème fraîche dans la poêle contenant les oignons. Mélanger et verser sur les lardons. Recouvrir avec les tranches de courgette. Saler . Par dessus, disposer les lamelles de poivrons, en réalisant une jolie présentation . Ici, j'ai séparé les trois couleurs. Et j'ai donc fait 1/3 avec chaque couleur. Disperser l'emmental sur la préparation, puis finir en ajoutant les herbes de Provence.
Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes (surveiller la cuisson selon les fours)
Et bonne dégustation, car cette tarte est délicieuse !!!!
Avec cette recette, je participe au défi : http://recettes.de/defi-tartes-sucrees-ou-salees
Mots clé : Courgette, Huile d'olive, Poivrons, Légume, Fromage, Emmental, Oignon |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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