CHARLOTTE A LA MANGUECHARLOTTE A LA MANGUE | Pour 6 personnes Préparation : 1 heure Repos : 1 nuit
Ingrédients
- 2 mangues fraîches
- 500 grammes de mangue au sirop (ou de compote de mangue)
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 100 grammes de fromage blanc battu
- 4 feuilles de gélatine
- 80 grammes de sucre
- 30 boudoirs (ou biscuits à la cuillère)
- 100 ml de rhum
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide. Coupez les mangues fraîches en cubes Egouttez et mixez les mangues au sirop (conserver le jus). Battez la crème en chantilly avec la moitié du sucre. Faites fondre la gélatine dans 50 ml de sirop (le jus des mangues au sirop) et l'ajoutez aux mangues mixées. Faites une crème à la mangue en mélangeant fromage blanc, le reste du sucre, les mangues mixées et la chantilly. Mélangez le jus des mangues au sirop et le rhum, y trempez les biscuits et les disposez sur le tour et dans le fond d'un gros moule à charlotte. A l'intérieur disposez un petite couche de crème à la mangue, une couche de mangue fraîche, une autre petite couche de crème, une couche de biscuits trempés puis recommencez 1 fois. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur
Mots clé : Mangue, Dessert |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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