VELOUTE ANISEVELOUTE ANISE | Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 bulbe de fenouil
- Jus de citron
- 1 cuillère à café de pastis
- 1 Vache qui rit
- Bouillon de légumes en poudre
- Eau bouillante
Lavez les courgettes et retirez une bande de peau sur deux à l'aide d'un couteau économe. Coupez les courgettes en gros dés. Lavez le bulbe de fenouil, retirez le coeur et coupez-le en morceaux. Mettez de côté un peu de feuillage pour la décoration.
Faîtes revenir les légumes dans une cocotte-minute dans un peu d'huile d'olive. Recouvrez d'eau bouillante, ajoutez quelques pincées de bouillon de légumes, du sel, du poivre selon votre goût et la portion de vache qui rit. Faîtes cuire environ 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape de la cocotte (dès qu'elle commence à chuchoter).
En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron, le pastis et mixez le tout pour obtenir un joli velouté vert clair. Servez dans des bols, des assiettes creuses ou des verres et décorez avec quelques verts de fenouil.
Mots clé : Courgettes, Fenouil, Soupe, Huile d olive |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|