POULET AUX TOMATES SECHEESPOULET AUX TOMATES SECHEES | Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 40 grammes de tomates séchées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 blancs de poulet
- 2 gros oignons pelés et émincés
- 4 gousses d'ail pelées, dégermées et émincées
- 200 ml de bouillon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux
- 1 bouquet garni
- 100 grammes de mascarpone
- Sel et poivre du moulin
Faites tremper les tomates dans un bol d'eau tiède pour les réhydrater. Versez l'huile dans le fond d'une cocotte et faites colorer à feu vif les blancs de poulet sur toutes les faces. Réservez sur une assiette.
Ajoutez les oignons et l'ail dans la cocotte, puis faites cuire doucement sans les laisser colorer. Egouttez les tomates puis, avec des ciseaux de cuisine, découpez les en lanières de 1 cm de largeur.
Ajoutez les dans la cocotte, remettez les morceaux de poulet, puis versez le bouillon et le vinaigre. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijotez 30 minutes.
Ôtez les blancs de poulet, dressez sur un plat de service maintenu au chaud. Baissez le feu sous la cocotte et ajoutez le mascarpone. Mélangez rapidement au fouet et versez cette sauce sur les morceaux de poulet.
J'ai accompagné d'un riz.
Mots clé : Poulet, Mascarpone, Ail, Huile d'olive, Fromage, Tomates, Oignons |
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