CAKE CHOCOLAT ET NOISETTECAKE CHOCOLAT ET NOISETTEPour 6 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 40 minutes.
INGREDIENTS
- 200 grammes de chocolat pâtissier,
- 75 grammes de beurre,
- 3 œufs,
- 100 grammes de sucre,
- 100 grammes de farine,
- 1 sachet de levure,
- 75 grammes de noisettes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, casser le chocolat et mettre à fondre avec le beurre au four à micro-ondes.
Dans un grand récipient mettre les œufs avec le sucre et battre le tout. Ajouter le chocolat et le beurre fondu. Mélanger.
Verser la farine avec la levure et bien mélanger l'ensemble.
Décortiquer les noisettes et les couper en deux. Mettre dans la pâte et mélanger.
Verser dans un moule à cake, beurré et fariné s'il n'est pas en silicone. Mettre au four pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
Laisser refroidir et démouler. Ici, j'ai présenté mon cake en tranche avec une boule de glace au caramel et beurre salé.
Mots clé : Noisettes, Oeufs, Desserts, Gateaux, Brunch, Chocolat
Avec cette recette je participe au défi: http://recettes.de/defi-a-la-noix |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|