CANNELESCANNELESPour 16 cannelés. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 15 minutes + 1 heure.
INGREDIENTS
- 2 œufs,
- 2 jaunes d'œuf,
- 250 grammes de sucre,
- 100 grammes de farine,
- 50 grammes de beurre,
- 500 ml de lait,
- 2 cuillères à soupe de rhum,
- 1 sachet de sucre vanillé.
Préchauffer le four à 250°C.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre vanillé, puis ajouter le beurre.
Dans un récipient mettre les œufs et les deux jaunes, ajouter le sucre et mélanger. Mettre la farine et mélanger de nouveau.
Ajouter le lait en remuant pour obtenir une pâte lisse comme une pâte à crêpe. Verser le rhum et laisser reposer une heure.
Remplir les moules à cannelés au deux tiers et mettre au four à 250°C pendant 15 minutes.
Baisser la température à 170°C ou 180°C et poursuivre la cuisson pendant une heure.
Sortir du four et laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler. Bonne dégustation.
Mots clé : Oeufs, Confiseries, Desserts, Biscuits |
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