SOUPE COURGETTE, POIVRON ET CAROTTESOUPE COURGETTE, POIVRON ET CAROTTE | Pour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes.
Ingrédients
- 3 courgettes
- 2 oignons pelés
- 2 échalotes pelées
- 2 gousses d'ail pelées et dégermées
- ½ poivron vert
- ½ poivron rouge
- 3 carottes
- 80 grammes de beurre
- 750 ml de bouillon de bœuf
- Quelques tranches de chorizo
- Sel et poivre.
Rincer et couper les courgettes en gros cubes. Hacher les oignons, les échalotes et les gousses d'ail. Eplucher les carottes, les laver puis les découper en gros cubes. Laver et couper les poivrons en morceaux. Dans une cocotte, faire chauffer 30 grammes de beurre. Lorsqu'il mousse, ajouter le hachis d'oignon, d'échalote et d'ail. Laisser cuire doucement pendant 5 minutes sans le faire colorer. Puis verser le bouillon. Porter à ébullition, puis ajouter les cubes de courgette, de carottes et les morceaux de poivrons. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Quand les légumes de la soupe sont tendres, mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Faire griller des tranches de chorizo Servir la soupe et déposer les tranches de chorizo sur le dessus. Très bonne dégustation.
Mots clé : Courgette, Poivrons, Carotte, Oignon, Ail, Soupe |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|