SALADE PÊLE-MÊLESALADE PÊLE-MÊLEUne petit salade colorée et tout en fraîcheur.
Pour 6 personnes. Préparation : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 2 avocats,
- 1 melon,
- 4 tomates,
- 1 botte de radis,
- 1 cuillère à soupe de moutarde balsamique ou moutarde à l'ancienne,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.
J'ai fait le choix de préparer directement des assiettes individuelles au lieu de mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Préparer tous les ingrédients séparément.
Enlever la peau des avocats et les couper en cube, réservez dans un récipient.
Couper le melon épépiné également en cubes.
Laver et couper les tomates en dés.
Nettoyer les radis et les couper en rondelles.
Répartir les ingrédients harmonieusement dans les assiettes.
Dans un ramequin, mélanger le vinaigre, la moutarde, l'huile d'olive, saler et poivrer. Présenter les assiettes accompagnées de la sauce vinaigrette.
Pour ma part, je laisse les convives assaisonner en sel et poivre à leur convenance.
Mots clé : Tomates, Huile d'olive, Avocat, Radis, Melon, Entrées, Cuisine végétarienne, Entrées |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|