LINGUINES AUX COQUESLINGUINES AUX COQUESLes linguines sont des pâtes longues comme les spaghettis. Comme j'adore les pâtes et aussi les coquillages, ce duo ne peut-être qu'un délice.
Pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 25 minutes.
INGREDIENTS
- 400 grammes de linguines,
- 1 kg de coques,
- 2 gousses d'ail,
- 4 branches de persil,
- 2 oignons,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 verre de vin blanc,
- sel.
Mettre les coques dans un grand volume d'eau froide salée pour qu'elles rejettent le sable.
Faire cuire les linguines comme indiquer sur le paquet. Egoutter et réserver.
Rincer les coques et les mettre dans une passoire.
Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé. Ajouter le persil ciselé et l'ail émincé. Mélanger et ajouter le vin.
Mettre les coques, couvrir et laisser sur le feu quelques minutes pour qu'elles s'ouvrent.
Ajouter ensuite les linguines, mélanger, chauffer le tout. Vérifier l'assaisonnement en sel et c'est prêt à servir.
Mots clé : Pâtes, Ail, Huile d'olive, Cuisine saine, Coques, Oignon, Persil |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|