BAVAROIS DE POIREAUX AU FROMAFE FRAISBAVAROIS DE POIREAUx AU FROMAGE FRAIS | Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Réfrigération : 2 heures
Ingrédients
- 150 grammes de blancs de poireaux
- 1 cuillère à café de beurre
- 8 portions de carré frais
- 1 feuille de gélatine
- 100 grammes de crème fraîche
- 4 tranches de pain de mie (J'ai utilisé un cercle de 6 cm ..le reste servira en croûtons dans une soupe
Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide . Triez les poireaux puis tailler 150 g de blanc en très fine julienne. Dans une poêle , faites-les suer avec le beurre. Dans une casserole, écrasez les 8 portions de carré frais Ajoutez la crème fraîche et mélangez . Faites chauffer à feu doux. Ajoutez la feuille de gélatine essorée. Mélangez Ajoutez la julienne de poireaux. En gardez un peu pour la présentation. Salez et poivrez et mélangez de nouveau .
Taillez 4 cercles de 6 cm de pain de mie .( je les ai taillé directement avec les cercles qui me servent pour le montage ) Versez la préparation aux poireaux dans les cercles. Réservez au frais 2 heures . Passez une lame de couteau autour du pain de mie et démoulez vos bavarois . Décorez avec le poireau réservé et quelques mini cressins natures.
Mots clé : Poireaux, Entrée |
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