CRUMBLE DE CHOUX DE BRUXELLESCRUMBLE DE CHOUX DE BRUXELLESPour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 450 grammes de choux de Bruxelles frais
- 2 cuillères à soupes d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail pelées et pilées
- 125 grammes de dés de jambon
- 1 branche de thym
- 50 grammes de chapelure
- Sel et poivre du moulin
Lavez les choux de Bruxelles et incisez en croix la base des plus gros. Portez à ébullition une casserole d'eau légèrement salée et faites blanchir les choux pendant 10 minutes.
Mettez une cuillère à soupe d'huile à chauffer à feu doux dans une poêle et faites revenir l'ail 2 minutes avec les dés de jambon sans laisser brunir. Egouttez les choux et placez-les dans la poêle avec le thym. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 4 minutes. Otez les choux de la poêle et réservez-les au chaud.
Remettez la poêle sur le feu et faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Ajoutez,la chapelure et laissez dorer en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Otez le thym et disposez les choux de Bruxelles sur un plat de service chaud. Parsemez-les de chapelure et servez aussitôt.
Mots clé : Chou de Bruxelles, Ail, Huile d'olive, Jambon, Chapelure, Légumes |
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