CREME DE FENOUILCREME DE FENOUILPour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes.
INGREDIENTS
- 4 bulbes de fenouil,
- 500 ml de bouillon de volaille,
- ½ oignon,
- 200 ml de yaourt liquide,
- Huile d'olive,
- 150 grammes de petits pois extrafins en conserve,
- 1 petite carotte
- Sel et poivre.
Eplucher les fenouils et les couper en lamelles.
Eplucher et émincer l'oignon, le faire fondre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les fenouils. Verser le bouillon, porter à ébullition, saler et laisser cuire 25 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les fenouils soient tendres.
Verser le tout dans le bol du blender et réduire en crème homogène, ajouter le yaourt et mixer pour obtenir une crème mousseuse. Reverser dans la casserole et laisser chauffer à feu doux.
Poivrer et saler si nécessaire.
Eplucher la carotte et la couper en tous petits dés.
Egoutter les petits pois.
Verser la crème dans les assiettes, déposer sur la crème les petits morceaux de carotte et les petits pois.
Mots clé : Soupes, Fenouil, Carottes, Cuisine-vegetarienne, Fenouil, Cuisine bio, Cuisine saine, Cuisine-vegetalienne |
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