COURGETTES AUX EPICES MAROCAINESCOURGETTES AUX EPICES MAROCAINESLa chermoula est une marinade, une véritable institution sur les tables marocaines. Ce mélange coloré est relevé de persil, coriandre, ail, cumin, paprika, jus de citron, et huile d'olive.
Pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes.
INGREDIENTS
- 500 grammes de courgettes,
- du citron, de la coriandre et du persil hachés à servir à part.
Pour la chermoula épicée
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- ½ poivron rouge épépiné et émincé,
- ½ cuillère à café de cumin en poudre,
- ½ cuillère à café de paprika en poudre,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les courgettes en quartiers ou en huitième dans la longueur en fonction de leur taille. Mettre dans un plat à four peu profond.
Emincer finement l'oignon et mélanger aux autres ingrédients de la chermoula avec 4 cuillères à soupe d'eau.
Verser sur les courgettes. Couvrir avec du papier aluminium et mettre au four environ 15 minutes.
Arroser les courgettes avec la chermoula et remettre au four, sans le papier d'aluminium, pendant encore 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Parsemer de jus de citron et d'herbes puis servir aussitôt.
Mots clé : Courgettes, Huile d'olive, Oignons, Ail, Poivrons, Cuisine-marocaine, Courgettes, Cuisine-Végétarienne, |
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