RIZ A LA TOMATE ET AU CHORIZORIZ A LA TOMATE ET AU CHORIZOPour 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 2 verres à moutarde de riz long,
- ½ boîte de tomates en morceaux,
- 100 ml de purée de tomate,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 12 rondelles de chorizo espagnol,
- 1 oignon émincé,
- 2 cuillères à café nora-hojilla concassée,
- Sel.
Dans un faitout, mettre l'huile à chauffer. Faire revenir l'oignon émincé. Ajouter la tomate en morceaux, la purée de tomate et faire mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter le riz, mélanger et saler. Mettre ensuite la mesure de 4 verres à moutarde d'eau bouillante.
Mélanger le tout et faire cuire à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide. Vérifier la cuisson du riz. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. Un peu avant la fin de la cuisson ajouter l'épice et mélanger.
Pendant ce temps faire revenir le chorizo légèrement dans une poêle antiadhésive et réserver.
Mettre le riz dans un emporte-pièce ou un moule de votre choix et décorer avec les rondelles de chorizo et saupoudrer d'une pincée de nora hojilla.
Mots clé : Tomates, Huile d'olive, Oignons, Espagne |
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