FLAN D'ASPERGES AU BEURRE BLANC DE TOMATESFLAN D'ASPERGES AU BEURRE BLANC DE TOMATESPour 6 personnes. Préparation : 30 minutes. Cuisson : 1h 20 minutes.
INGREDIENTS
- 2 bocaux d'asperges vertes (370 g net égoutté),
- 300 ml de crème fraîche,
- 3 oeufs,
- 3 tomates fermes bien rouges,
- 2 échalotes,
- 100 grammes de margarine,
- Le jus d'1/2 citron,
- un grand verre de vin blanc sec,
- sel et poivre.
Préchauffer le four à 170° (th.5/6).
Egoutter les asperges, réserver les pointes et mixer le reste.
Egoutter le purée ainsi obtenue, ajouter la crème, les œufs, saler et poivrer. Mélanger et remplir, à mi -hauteur, 6 ramequins antiadhésifs (ou en silicone) de cette préparation.
Enfourner et faire cuire 1 heure au bain-marie.
Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés et réserver.
Peler et hacher les échalotes, les faire revenir avec le vin blanc dans une poêle, jusqu'à sec et ,hors du feu, incorporer le beurre petit à petit sans cesser de fouetter. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer et mélanger au dernier moment avec les dés de tomates.
Démouler les flans sur les assiettes, décorer avec les pointes d'asperges et mettre la sauce au beurre blanc.
Mots clé : Asperges, Tomates, Echalote, Citrons, Entrees, Oeufs |
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