VERRINES DE PÊCHES AU MASCARPONEVERRINES DE PÊCHES AU MASCARPONEPour 4 personnes Préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 8 boudoirs
- 2 pêches jaunes au sirop
- jus de ½ citron
- 150 ml de crème liquide
- 150 grammes de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de marmelade de pêches
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
Faites légèrement griller les amandes effilées à sec dans une petite poêle antiadhésive.
Egouttez les pêches au sirop avec soin et épongez-les sur du papier absorbant.
Dans une jatte, fouettez vivement la crème et le mascarpone avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange ait presque la consistance d'une chantilly.
Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme, puis incorporez le délicatement à la préparation précédente, en soulevant la masse de bas en haut.
Cassez les boudoirs en morceaux et répartissez-les dans le fond de quatre verrines. Recouvrez d'une cuillère à soupe de marmelade de pêche. Surmontez d'une couche de dés de pêche et d'une couche de crème au mascarpone. Renouvelez cette opération et décorez des amandes grillées. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Mots clé : Dessert, Pêche, Boudoirs, Mascarpone |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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