SOUPE BASMATI AU LAIT DE COCOSOUPE BASMATI AU LAIT DE COCO | Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients
- 300 grammes de courgettes
- 200 grammes de carottes
- 1 petit poivron rouge
- 1 oignon blanc
- 50 grammes de lentilles corail
- 80 grammes de riz basmati
- 2 cuillères à café rase de curcuma
- 200 ml de lait de coco
- 1,4 litre d'eau
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Émincez l'oignon. Détaillez les courgettes, les carottes et le poivron en dés.
Dans une grande casserole à fond épais, faites revenir à feu doux l'oignon et le curcuma dans un peu d'huile d'olive, avant d'ajouter le riz et les lentilles préalablement rincés et les dés de carottes. Remuez bien et versez 1,4 litre d'eau.
Salez, portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux et à couvert pendant environ 10-15 minutes.
Ajoutez les dés de courgettes et de poivrons. Poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes. Ajoutez le lait de coco, éventuellement un peu d'eau si vous jugez qu'il en manque et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Faites chauffer un court instant supplémentaire au besoin.
Servez aussitôt.
Mots clé : Courgettes, Soupe, Oignon, Huile d olive, Carottes, Lait-de-coco, Poivron, Riz, Lentilles |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|