POULET AUX ARACHIDES ET LAIT DE COCOPOULET AUX ARACHIDES ET LAIT DE COCO | Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson: 40 minutes
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 100g de pâte d'arachides
- 140g de purée de tomates
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 piment (facultatif)
- 400 ml de lait de coco
- Huile d'arachide
- 3 petits cubes Maggi
- Sel
Coupez les cuisses de poulet en deux et faites les revenir dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Lorsque le poulet est prêt, récupérez 2 à 3 cuillères à soupe d'huile et faites y revenir les oignons et l'ail hachés. Ajoutez les tomates coupées en dés ainsi que la purée de tomates.
Mélangez la pâte d'arachides et le lait de coco de manière à obtenir une crème. Dans la casserole contenant l'oignon, l'ail et la tomate, ajoutez les morceaux de poulet, le mélange arachides-coco. Si nécessaire, ajoutez de l'eau à hauteur des morceaux de poulet, et les cubes Maggi.
Laissez l'ensemble cuire 30 minutes, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez avec du riz
Mots clé : Cameroun, Oignon, Huile, Tomates, Ail, Poulet |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|