TAJINE DE TOPINAMBOURSTAJINE DE TOPINAMBOURS Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de topinambour
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 carottes
- Persil
- 10 cl d'huile d'olive
- 12 olives noires
- Quelques filaments de safran
- 1 cuillère à café de muscade
- Poivre
- Sel
- 100 ml d'eau chaude
Epluchez les topinambours, rincez-les dans de l'eau vinaigrée et séchez-les. Coupez-les en petits morceaux. Pelez et écrasez l'ail. Pelez et émincez les oignons et coupez les carottes en rondelles. Hachez le persil.
Dans le plat à tajine (ou une cocotte ou un wok) faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile. Ajoutez les topinambours et les carottes avec les olives et le persil. Saupoudrez du safran et de la muscade. Salez, poivrez. Versez l'eau chaude. Mélangez bien. Laissez cuire pendant 35 min à feu doux. Servez bien chaud.
Mots clé : Ail, Oignons, Carottes, Topinambours, Huile d'olive, |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|