NIDS MERINGUES A L'ANANASNIDS MERINGUES A L'ANANAS | Pour 4 personnes Préparation : 40 minutes Cuisson : 1heure 5 minutes
Ingrédients
- 25 grammes de beurre + 15 grammes pour la plaque
- 2 blancs d'oeufs
- 145 grammes de sucre en poudre
- Le jus et le zeste de 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de miel
- 8 tranches d'ananas au sirop égouttées et coupées en dés
- De la crème chantilly en bombe
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 150°C (th 5) Beurrez une plaque à pâtisserie et tapissez-la de papier sulfurisé. Au crayon dessinez 4 cercles de 8 cm de diamètre, bien espacés les uns des autres.
Fouettez au batteur les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Dès qu'ils commencent à durcir, ajoutez peu à peu 120 grammes de sucre et fouettez jusqu'à obtenir une neige ferme. Emplissez l'intérieur des cercles tracés sur le papier avec une partie des blancs sucrés pour obtenir 4 cercles réguliers. A l'aide d'une poche à douille, dressez é boudins tout au tour des disques avec la reste des blancs en neige. Faites cuire au four pendant 1 heure puis laissez refroidir la meringue.
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le jus et zeste de citron vert, le miel et le reste de sucre. Lorsque le mélange devient sirupeux, ajoutez les dés d'ananas. Faites-les caraméliser pendant 5 minutes à feu assez vif.
Garnissez les nids meringués avec les dés d'ananas caramélisés. Ajoutez de la crème chantilly. Servez aussitôt.
Mots clé : Ananas, Gâteau, Desserts
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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