AUMÔNIERE AU CHEVRE ET POIRES CARAMELISEESAUMÔNIERE AU CHEVRE ET POIRES CARAMELISEES | C'est une entrée délicate et rapide à préparer. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients - 5 feuilles de feuilles de brick
- Salade
- 4 petites rondelles de chèvre frais
- 10 grammes de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 pointe de cannelle
- 3 poires
Commencez par éplucher les poires et retirez le cœur. Les coupez en petits cubes. Dans une poêle, faites fondre le beurre et y faites revenir les poires. Ajoutez le sucre et la cannelle et laissez gentiment cuire pendant 10-15 minutes. Les poires ne doivent pas être en compote. Réservez.
Chauffez le four à 200°C. Coupez 4 ronds de pâte brick dans une grande feuille (le rond doit avoir le diamètre d'un verre environ, il servira à consolider le fond de l'aumônière avec l'autre feuille brick.
Sur un papier sulfurisé, prendre une feuille brick entière, la graisser avec un pinceau de beurre fondu (la feuille sèche très vite une fois hors du paquet, bien graisser pour éviter que la feuille se casse). Posez le petit rond de pâte qu'on a coupé avant au centre.
Poser une rondelle de chèvre, ajouter 1-2 cuillère de poires. Remonter les bords (comme une bourse) et attacher avec une ficelle.
Cuire au four environ 10min. La pâte doit devenir légèrement brune mais pas brûlée
Mots clé : Fromage, Poires, Entrée |
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