SIROP DE MANDARINESIROP DE MANDARINE | Pour 2 à 3 pots de confitures Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 10 mandarines et leurs zestes
- 500 grammes de sucre en poudre
- 125 ml d'eau
- 1 bâton de cannelle
Mettez dans une casserole le sucre et l'eau et faites chauffer sur feu doux pour commencer, puis quand le sucre est bien dissout; portez à petite ébullition. Pendant ce temps, pressez les mandarines. Ajoutez le bâton de cannelle, ainsi que les zestes dans la casserole . Laissez mijoter tout doucement pendant une quinzaine de minutes.
Puis ajoutez dans la casserole le jus de toutes les mandarines et laissez cuire jusqu'à obtenir un sirop assez épais.
Filtrez le tout avec une passette ou un chinois et versez dans des petites bouteilles préalablement ébouillantées ou dans des pots de confitures. Refermez tout de suite les bouteilles.
Mots clé : Sirop, Dessert, Mandarines |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|