COUSCOUS AUX CALAMARSCOUSCOUS AUX CALAMARS | Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 125 grammes de semoule
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 tomate jaune
- 480 grammes d'anneaux de calamars
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel
Dans un saladier mettre la semoule de couscous. Dans une casserole faire chauffer 500ml d'eau et versez sur la semoule, mélangez, couvrez et laissez gonfler. Ensuite égrainez la semoule avec une fourchette et gardez au chaud.
Pendant ce temps mettre l'huile dans un faitout et faite revenir les poivrons épépinés et coupés en dés. Ajoutez les graines de fenouil, le piment d'Espelette, salez et laissez cuir à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes. Lavez les anneaux de calamars, les égouttez et mettre dans le faitout. Laissez cuire une dizaine de minutes.
Au dernier moment mettez la tomate jaune épépinée et coupée en dés. Présentez dans vos assiettes la semoule accompagnée des calamars et de leur garniture. Bonne dégustation.
Mots clé : Semoule, Poivrons, Tomates, Huile d olive, Calamars, Poisson |
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