EPAULE D'AGNEAU RÔTIE AUX EPICESEPAULE D'AGNEAU RÔTIE AUX EPICES | Pour 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson :1 h 15 min Marinade : 1 heure
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 50 gramme de beurre
- 1 oignon
- 1gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 de cuillère à café de piment-fort en poudre
- 1/4 de cuillère à café de safran
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin.
Tout d'abord sortir le beurre du frigidaire et faire ramollir en pommade. Allumez le four à 180° (th 6)
Salez et poivrez l'épaule. Mettez tous les épices dans un bol avec l'oignon haché, la gousse d'ail hachée également, ajoutez l'huile d'olive et la moitié de sa valeur en eau froide c'est à dire environ 3 cuillères à soupe, mélangez le tout avec un petit fouet.
Versez ce mélange dans un grand plat allant au four. Beurrez l'épaule avec le beurre en pommade de façon à en mettre sur toutes les faces puis roulez-la dans le mélange des épices et laissez reposer à température ambiante au moins une heure avant de mettre au four.
Enfournez et faites cuire 1 heure 15 minutes en arrosant souvent avec le jus de cuisson. La peau de l'épaule doit être bien croustillante. Servez cette délicieuse viande avec les légumes de votre choix. Servir très chaud dans des assiettes chaudes.
Mots clé : Ail, Oignons, Agneau, Huile d olive |
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