AIL A L'HUILE D'OLIVEAIL A L'HUILE D'OLIVEPour 2 bocaux de 350ml de contenance. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 2 minutes.
INGREDIENTS
- 250 grammes d'ail,
- 2 feuilles de laurier,
- 2 branches de thym,
- ½ cuillère à soupe de poivre noir en grains,
- 400 ml d'huile d'olive.
Eplucher les gousses d'ail.
Les faire blanchir 1 à 2 minutes dans l'eau bouillante.
Disposer les gousses d'ail dans les bocaux stérilisés, répartir les feuilles de laurier, les branches de thym et les graines de poivre. Couvrir d'huile d'olive, fermer hermétiquement et conserver dans un endroit sec et tempéré.
Attendre au moins 3 mois avant de consommer.
Utiliser l'ail pour vos recettes et l'huile aromatisé pour vos salades ou autres plats.
Mots clé : Ail, Cuisine saine, Cuisine bio, Cuisine durable, Cuisine vegetarienne, Ail, Cuisine vegetalienne, Huile d'olive |
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