PYRAMIDE CROUSTILLANTE POMME / CHOCOLATPYRAMIDE CROUSTILLANTE POMME / CHOCOLATPour 2 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 10 minutes.
INGREDIENTS
- 6 gâteaux petit-beurre,
- 50 grammes de beurre,
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande,
- 10 grammes de vers de farine.
- 2 pommes,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 150 grammes de chocolat noir,
- 50 ml de crème liquide,
- noix de coco en poudre.
Préparer le crumble : écraser les gâteaux, puis ajouter 25 grammes de beurre, la poudre d'amandes et 5 grammes de vers de farine. Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four à 180° pendant 5 minutes. Réserver.
Dans une poêle mettre 25 grammes de beurre et faire revenir les pommes coupées en lamelles avec 1 cuillère à soupe de sucre. Réserver.
Mettre dans une casserole le chocolat à fondre avec la crème liquide. Ajouter 5 grammes de vers de farine et mélanger.
Avec une petite cuillère à moka prélever du chocolat et déposer sur une assiette pour faire 6 petits tas. Mettre au frais pendant 5 minutes pour qu'ils refroidissent. Puis façonner les petites boules et les remettre au frais jusqu'au montage. Les vers de farine permettent d'obtenir un croustillant dans ces petites boules.
Déposer un cercle au milieu de l'assiette, mettre un couche de crumble, une couche de pommes, une couche de chocolat et une couche de pommes. Retirer le cercle et parsemer de noix de coco en poudre. Déposer sur le dessus 3 petites boules de chocolat.
Bonne dégustation.
Avec cette recette, j'ai participé au défi : http://recettes.de/defi-insectes qui vient d'emporter le premier prix. |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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