OEUFS A LA FLAMENCAOEUFS A LA FLAMENCAPour 2 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 40 minutes.
INGREDIENTS
- 200 grammes de pommes de terre,
- ½ chorizo,
- 1 oignon rouge,
- 1 gousse d'ail,
- 100 grammes de filet de poulet,
- quelques brins de thym,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 200 grammes de tomates concassées en boîte,
- 100 ml de bouillon de volaille,
- 4 œufs,
- sel.
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Peler le chorizo et tailler-le également en rondelles.
Emincer l'oignon et écraser l'ail.
Couper le poulet en lamelles.
Séparer les feuilles de thym des tiges.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu vif. Faire sauter les pommes de terre en une seule couche pendant 5 à 7 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Ajouter le chorizo à mi-cuisson. Réserver la préparation.
Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le poulet et laisser brunir 2 à 3 minutes. Incorporer les tomates concassées, le bouillon et la moitié du thym. Laisser frémir 5 minutes.
Verser cette préparation dans un plat allant au four légèrement huilé. Recouvrir avec les pommes de terre au chorizo.
Avec le dos d'une cuillère, former 4 trous dans le mélange. Casser les œufs l'un après l'autre dans chaque trou et parsemer du thym restant.
Faire cuire au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les blancs d'œufs aient pris, mais les jaunes doivent rester coulants.
Mots clé : Poulet, Oignons, Ail, Huile-d-olive, pommes de terre, Tomates, Oeufs, Espagne |
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