CAKE RICOTTA ET CERISESCAKE RICOTTA ET CERISES | Pour 10 tranches Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 grammes de farine
- 250 grammes de ricotta
- 48 cerises
- 120 grammes de sucre
- 50 grammes de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Prenez un saladier, cassez-y les œufs et battez-les en omelettes. Incorporez ensuite la ricotta puis le sucre et fouettez à nouveau de façon à obtenir un mélange homogène. Incorporez la poudre d'amande et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la levure après les avoir passées au tamis. Brassez correctement le tout.
Dénoyautez et coupez les cerises en morceaux. Ajoutez-les à la pâte et mélangez bien. Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez pendant 20 min. Retirez du four, laissez refroidir, puis démoulez. Servez décoré de cerises
Mots clé : Cerises, Dessert, Oeufs, Ricotta, Gâteaux, Amandes |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|