SAUMON GRILLE AU MIELSAUMON GRILLE AU MIEL Pour 1 personne Préparation : 10 minutes Marinade : 1 à 4 heures Cuisson : 15 à 20 minutes
INGREDIENTS
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1cuillère à café de gingembre frais finement haché
- le zeste et le jus d'1/2 citron vert
- 1 ½ cuillère à soupe de sauce soja salée
- 1filet de saumon
- 30g de riz Thaï
- 2oignons nouveaux émincés
- 3 radis coupés en tranches fines
- Quelques feuilles de coriandre fraîche hachée
Mettez le miel, ½ cuillère à café d'huile, le gingembre, le zeste et le jus de citron, la sauce soja et 1 cuillère à soupe d'eau dans un grand bol, poivrez et mélangez bien. Ajoutez le saumon et imbibez-le de marinade. Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 1 à 4 heures.
Mettez le riz dans une casserole, ajouter de l'eau froide. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre, puis égouttez-le. Laissez refroidir légèrement, puis salez et poivrez. Incorporez les oignons, les radis et la coriandre.
Pendant ce temps, faites chauffez une poêle-gril. Quand elle est très chaude, versez-y l'huile restante. Ajoutez le filet de saumon dans la poêle, le côté peau vers le bas. Laissez cuire 5 à 6 minutes sur chaque face, jusqu'à ce que le saumon soit cuit. Ôtez-le de la poêle, ajoutez la marinade restante dans la poêle et déglacez 30 secondes.
Servez le saumon grillé avec un filet de sauce et le riz en accompagnement. Pour les personnes qui font WW, il faut compter: 5 Smart Points / personne
Mots clé : Saumon, Radis, poisson, Oignon |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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