PANNA COTTA CHOCOLAT ET CLEMENTINEPANNA COTTA CHOCOLAT ET CLEMENTINE | Mariage parfait du chocolat et de la clémentine avec le combava
Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 3 heures
Ingrédients
- 100 grammes de chocolat noir
- 400 ml de crème liquide
- 2,5 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de combava en poudre
- 4 clémentines
- 1 orange pressée (facultatif)
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un plat avec de l'eau froide.
Mettre la crème à chauffer avec le sucre et le chocolat jusqu'à dissolution de celui ci. Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger énergiquement. Ajoutez le combava et mélangez de nouveau.
Répartir dans des verrines et mettre au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures.
Pendant ce temps, épluchez les clémentines et les préparez en quartiers. Si vous aimez acidulé, mettre les quartiers de clémentines dans le jus d'une orange avec un peu de combava.
Au moment de servir, répartir les quartiers de clémentines sur la panna cotta froide .
Déguster bien froid ou à température ambiante selon votre goût.
Mots clé : Dessert, Clémentine, Chocolat, Panna cotta |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|