POULET AUX TOMATES ET AU MIELPOULET AUX TOMATES ET AU MIELPour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 1 heure et 10 minutes.
INGREDIENTS
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 30 grammes de beurre,
- 4 cuisses de poulet,
- 1 oignon émincé,
- 1 gousse d'ail pilée,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 1 bonne pincée de gingembre en poudre,
- 1 kg de tomates pelées, épépinées et coupées en gros morceaux,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 50 grammes d'amandes émondées,
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- sel et poivre.
Mettre l'huile et le beurre à chauffer dans une cocotte. Ajouter les morceaux de poulet et faire dorer 3 minutes à feu moyen.
Ajouter l'oignon, l'ail, la cannelle, le gingembre, les tomates, le sel et le poivre. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que les tomates commencent à bouillonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1 heure en retournant le poulet de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit tout à fait cuit.
Déposer les morceaux de poulet dans un plat, puis monter le feu et faire réduire la sauce tomate pour qu'elle épaississe, en remuant. Ajouter le miel, laisser cuire 1 minute , remettre le poulet et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes. Passer les amandes et les graines de sésame à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Déposer les morceaux de poulet et la sauce dans un plat de service chaud, et saupoudrer avec les amandes et les graines de sésame.
Mots clé : Ail, Poulet, Huile d'olive, Oignons, Tomates, Maroc |
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