COURONNE AUX POIVRONSCOURONNE AUX POIVRONSPour 4 personnes Préparation :20 minutes Cuisson : 25 minutes au four + le temps pour griller les poivrons
INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 poivrons verts
- 150 grammes de feta
- 4 olives noires
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ail moulu
- 1 oeuf battu
- 2 cuillères à café de graines de sésame
- 2 poignées de mâche
- Sel
Chauffez le four à 200°C . Mettre les poivrons sur une plaque et les faire griller. Enlevez la peau des poivrons et les couper en lamelles.
Etalez la pâte feuilletée sur du papier de cuisson déposé sur une plaque allant au four. Posez un bol retourné au milieu de la pâte. Couvrez la pâte tout au tour du bol avec les lamelles de poivrons en alternant les couleurs. Versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive sur les poivrons et de l'ail moulu. Salez.
Emiettez sur le dessus la feta. Enlevez le bol. En partant du centre, découpez 8 triangles en allant vers la garniture. Relevez les triangles l'un après l'autre sur la garniture pour former la couronne. Déposez une demi-olive noire entre chaque espace.
Battez l'oeuf, et badigeonnez les triangles de pâtes. Saupoudrez de graines de sésame.
Mettre au four à 200°C pendant 25 minutes.
A la sortie du four, déposez la couronne sur un joli plat et mettre au centre la mâche assaisonnée d'un peu d'huile et de vinaigre balsamique.
Mots clé : Poivron, Feta, Légume, Fromage, Huile d'olive, Entrée, Olive, Mâche, Ail |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|