GRATIN DE CHOU-FLEUR A LA CREME D'OIGNONGRATIN DE CHOU-FLEUR A LA CREME D'OIGNON | Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 3 oignons
- 100 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 500 ml de bouillon de volaille (cube)
- 100 ml de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Gruyère râpé
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, le nettoyez et le mettre à cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez. Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre et faites dorer le chou-fleur. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Réservez. Dans une poêle, faites fondre le reste du beurre et mettez à dorer les oignons coupés en petits morceaux. Saupoudrez de farine et ajoutez le bouillon chaud sans cesser de remuer. Laissez mijoter à feu très doux pendant 10 minutes. Ajoutez la crème fraîche et continuez la cuisson quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Assaisonnez de sel et poivre. Beurrez un plat à gratin, ou quatre individuels, et mettez le chou-fleur. Versez dessus la crème à l'oignon. Parsemez de gruyère râpé et mettez à gratiner à four chaud (210°C - thermostat 7) pendant 15 minutes.
Mots clé : Chou-fleur, Oignon, Gruyère |
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