CLAFOUTIS AUX POIRESCLAFOUTIS AUX POIRES | Un dessert facile à faire, léger et savoureux. Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 4 oeufs entiers
- 100 grammes de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- 80 grammes de farine
- 100 ml de crème fraîche
- 1/4 de litre de lait
- 3 poires
Mettez le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au fouet. Ajoutez peu à peu la crème fraîche et la farine puis le lait. Bien remuer, la pâte doit être fluide et sans grumeaux. Pelez et coupez les poires en dés, les ajoutez à la préparation. Versez le tout dans un moule beurré et faites cuire 3/4 d'heure environ à 180°C, il faut surveiller, le dessus du clafoutis doit être bien doré
Mots clé : Gâteaux, Dessert, Poire, Oeuf |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|