CALAMARS A L'ENCRE NOIRECALAMARS A L'ENCRE NOIRE | Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes
Ingrédients 800grammes Calamars 200 ml de vin blanc 1 gros oignon 2 gousses d'ail 2 sachets d'encre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1cuillère à café de fumet de poisson Sel Poivre
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y suer l'oignon et l'ail. Ajoutez les calamars coupés en petits morceaux, salez, poivrez et ajoutez le fumet de poisson. Mélangez et faites cuire 5 min. Déglacez avec le vin blanc puis incorporez l'encre. Faites cuire à feu moyen pendant 15 min. Servez bien chaud avec du riz ou des spaghettis. Les sachets d'encre sont vendus chez les poissonniers
Mots clé : Poisson, Ail, Calamars, Oignons, Huile-d-olive, Espagne |
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