VELOUTE DE CHOU-RAVEVELOUTE DE CHOU-RAVE Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes
INGREDIENTS
- 1 chou-rave
- 2 pommes de terre
- 1,4 litre d'eau
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 tiges de céleri en branche
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 grammes de feta
- 1 cuillère à café de sel de céleri
- Sel
Epluchez le chou-rave et les pommes de terre. Les coupez en morceaux. Faire quelques lamelles de chou-rave pour obtenir des chips pour la présentation. Préparez les tiges de céleri en branche, enlevez les filaments et coupez en tronçons.
Dans un faitout, mettre l'huile d'olive et faire revenir l'oignon épluché et émincé.
Rajoutez le chou-rave et les pommes de terre, le céleri en branche. Salez.
Mettre l'eau et le bouillon cube de légumes et faire cuire pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, mettre les lamelles de chou-rave à dessécher dans le four pour obtenir des chips. Surveillez car cela va vite, ne les laissez pas brûler.
Mixez le velouté et rectifiez l'assaisonnement.
Servir chaud. Saupoudrez de sel de céleri et émiettez sur le dessus la feta.
Ce velouté est plus qu'excellent. Je vous souhaite une bonne dégustation.
Mots clé : Chou-rave, Huile d'olive, Pommes-de-terre, Feta, Oignon, Fromage, Soupe |
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