CONFIT D'OIGNONSCONFIT D'OIGNONS Préparez vous-même un confit d'oignon maison, sucré et sirupeux. Les oignons confits, à la douce saveur caramélisée, s'accompagne très bien avec du foie gras, de la pintade et même avec du rôti de porc. Idéal pour des recettes sucrées/salées, il permet d'apporter un peu d'originalité dans n'importe quel plat ou entrée.
Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 h15 min
Ingrédients
- 600 g d'oignons
- 50 ml de vin rouge (Bordeaux)
- un peu de vinaigre de xéres ou vin
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 belle noix de beurre
- sel, poivre
Epluchez et coupez les oignons en lamelles. Mettez les oignons, le vin et le vinaigre avec un peu d'eau (inutile si les oignons sont surgelés) dans une casserole. Laissez cuire doucement à couvert pendant 30 minutes
Ajoutez-y 3 cuillères. à soupe de miel. Continuez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit transparent, comptez environ 45 min.
Puis, ajoutez une belle noix de beurre. Salez et poivrez à votre convenance. Découvrez en fin de cuisson.
J'en ai mixé la moitié grossièrement et mis an bocal pour accompagner un foie gras. Ceux que je présentent sur la photo, je les ai laissé en lamelle pour accompagner une viande.
Laissez refroidir vos oignons confits dans des bocaux et mettre au réfrigérateur. C'est prêt ! Vous pouvez dès à présent savourer votre confit d'oignons. Bon appétit
Mots clé : Oignon, Miel, Vin, Condiment |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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