VELOUTE DE COURGETTE ET AVOCATVELOUTE DE COURGETTE ET AVOCAT | Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 3 à 4 courgettes
- 1 petit oignon
- 20 grammes de beurre
- 1 avocat bien mûr
- 500 ml de bouillon de légumes
- 50 grammes de fromage frais Philadelphia
- 2 cuillères. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de curry
- Sel
- Poivre
Lavez les courgettes sans les peler, ôtez leurs extrémités et coupez-les en rondelles. Pelez et hachez l'oignon.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez l'oignon et les rondelles de courgette, faites revenir 5 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Arrosez de bouillon de légumes, portez à frémissements et laissez mijoter 20 minutes à couvert.
Versez dans le bol d'un blender, ajoutez la chair de l'avocat, le fromage frais, la crème fraîche et le curry. Actionnez jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse. Vous pouvez déguster ce velouté chaud ou froid
Mots clé : Courgette, Avocat, Philadelphia, Oignon, Fromage, Soupe |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|