LASAGNES AUX LEGUMESLASAGNES AUX LEGUMESPour 4 personnes. Préparation : 35 minutes. Cuisson : 35 minutes.
INGREDIENTS
- 2 carottes,
- 2 courgettes,
- 400 grammes de chou -fleur,
- 200 grammes de pulpes de tomates,
- 4 fromages frais type ½ sel (100 gr),
- 400 ml de lait ½ écrémé,
- 2 cuillères à soupe de maïzena,
- muscade,
- 40 grammes de gruyère râpé,
- 6 plaques de lasagne,
- sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les carottes puis les couper en rondelles fines ainsi que les courgettes.
Faire cuire les carottes, les bouquets de chou-fleur et les courgettes dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes puis les égoutter. Faire revenir le tout avec la pulpe de tomates.
Incorporer ensuite les fromages frais, mélanger, saler et poivrer.
Laisser mijoter sur feu doux. Préparer la béchamel avec le lait et la maïzena. Saler et poivrer, ajouter la muscade.
Dans un plat à four, déposer 2 plaques de lasagnes, ajouter la moitié des légumes puis de la béchamel, renouveler une fois l'opération et terminer par les deux plaques restantes et le reste de la béchamel.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes.
Mots clé : Pates, Carottes, Choux-fleur, Cuisine-vegetarienne, Carottes, Chou-fleur, Cuisine saine, Tomates |
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