::CREME DE CHOU-FLEUR AUX POIVRONS:CREME DE CHOU-FLEUR AUX POIVRONS | Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 poivrons jaunes égrainés
- 1 oignon pelé
- 2 gousses d'ail pelées et dégermées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de persil haché + quelques brins de persil plat pour le décor
- Sel et poivre
Séparez les petits bouquets de chou-fleur, rincez-les généreusement et égouttez-les avec soin. Emincez les poivrons et l'oignon, puis pressez l'ail. Réservez quelques lamelles de poivrons pour le décor.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les poivrons, l'oignon et l'ail, et laissez-les blondir doucement. Versez 1 litre d'eau et portez à ébullition. Jetez les petits bouquets de chou-fleur dans l'eau bouillante. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes.
Retirez la cocotte du feu et réservez quelques bouquets de chou-fleur à l'aide d'une écumoire. Mixez finement la soupe jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. Salez, poivrez, ajoutez le beurre cru divisé en petites noisettes et saupoudrez de persil haché. Mélangez et réservez à feu très doux.
Faites dorer les lamelles de poivrons et le chou-fleur réservé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Retirez la soupe du feu, ajoutez les légumes et parsemez de persil plat.
Mots clé : Chou-fleur, Poivrons, Huile d'olive, Oignon, Ail, Soupe |
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