GELEE DE VIN ROUGE  GELEE DE VIN ROUGECette gelée vous permettra de faire d'excellentes sauces pour accompagner vos viandes. Vous pouvez aussi offrir un petit pot dans vos cadeaux gourmands.
Pour 6 mini pots Préparation : 10 minutes. Cuisson : 40 minutes.
INGREDIENTS
- 1 bouteille de vin rouge (75 cl)pour moi un bon bourgogne,
- 600 grammes de sucre,
- 5 grammes d'agar-agar.
Mettre dans un faitout le vin rouge. En prélever 3 cuillères à soupe et mettre dans un bol avec l'agar-agar.
Verser le sucre dans le vin et mettre à chauffer. Cuire pendant 15 minutes puis ajouter l'agar-agar contenu dans le bol.
Poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes jusqu'à obtention de la bonne consistance.
Verser dans des mini-pots, laisser refroidir avant de fermer.
Mots clé : Petit-déjeuner, Vin, Confiserie, Noël, Cuisine-vegetarienne, Confiture, Sauces, Agar-agar |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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