GELEE DE VIN ROUGEGELEE DE VIN ROUGECette gelée vous permettra de faire d'excellentes sauces pour accompagner vos viandes. Vous pouvez aussi offrir un petit pot dans vos cadeaux gourmands.
Pour 6 mini pots Préparation : 10 minutes. Cuisson : 40 minutes.
INGREDIENTS
- 1 bouteille de vin rouge (75 cl)pour moi un bon bourgogne,
- 600 grammes de sucre,
- 5 grammes d'agar-agar.
Mettre dans un faitout le vin rouge. En prélever 3 cuillères à soupe et mettre dans un bol avec l'agar-agar.
Verser le sucre dans le vin et mettre à chauffer. Cuire pendant 15 minutes puis ajouter l'agar-agar contenu dans le bol.
Poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes jusqu'à obtention de la bonne consistance.
Verser dans des mini-pots, laisser refroidir avant de fermer.
Mots clé : Petit-déjeuner, Vin, Confiserie, Noël, Cuisine-vegetarienne, Confiture, Sauces, Agar-agar |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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