SAUMON GRAVLAXSAUMON GRAVLAX J'ai reçu dans la Box culinaire " Kitchen Trotter " de ce mois une sauce gravlax de la marque " le voyage de Mamabé ". C'est une sauce moutarde /aigre douce délicatement épicée avec une note fraîche d'aneth. Elle est sans colorant, ni conservateur et elle convient aux végétaliens.
Pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Repos : 24 heures.
INGREDIENTS
- 2 filets de saumon,
- 1 cuillère à soupe de gros sel,
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade,
- ½ cuillère à café de poivre noir,
- 1 cuillère à soupe d'aneth.
Dans un plat un peu concave mettre un grand morceau de film alimentaire.
Laver et sécher les filets de saumon.
Dans un bol, mettre le gros sel, le sucre, le poivre et l'aneth. Mélanger.
Déposer la moitié de cette préparation sur le film alimentaire. Mettre dessus les filets de saumon et verser le reste du mélange. Bien fermer le film et déposer dessus un poids pour maintenir le tout bien pressé.
Mettre au frais pendant 12 heures.
Au bout de ce temps, enlever l'eau qui est sortie de saumon. Retourner les filets, refermer le film, déposer le poids dessus et mettre au frais pour encore 12 heures.
Voilà, le saumon gravlax est prêt. Découper en dés ou en fines lamelles et déposer sur un lit de salade.
J'ai servi mon saumon avec la sauce gravlax que j'ai reçu, mais on peut accompagner aussi d'une chantilly au basilic.
Mots clé : Saumon, Poisson, Suède, Repas de fête, Entrées |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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