POULET ASIATIQUEPOULET ASIATIQUEPour 2 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 2 blancs de poulet,
- 1 petite boîte de pousses de bambou,
- 1 bocal d'épis de maïs,
- 10 champignons noirs déshydratés,
- 1 boîte de litchis,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 75 grammes de vermicelles de riz,
- sel.
Couper les blancs de poulets en aiguillettes, et faire rissoler dans un wok avec l'huile pendant 10 minutes.
Ajouter la sauce soja, le miel, le gingembre et mélanger. Mettre les pousses de bambou égouttées, 8 épis de maïs coupés en morceaux et 10 litchis.
Faire bouillir un grand volume d'eau et verser les champignons noirs. Laisser cuire 10 minutes à feu doux. Egoutter et verser dans le wok.
Saler, mélanger et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Verser le vermicelle de riz. Arrêter le feu et laisser reposer à couvert pendant 3 minutes. Egoutter.
Dans un joli plat, mettre le vermicelle de riz et disposer dessus le poulet et ses légumes. Très bonne dégustation.
Mots clé : Poulet, Miel, Maïs, Pousse de bambou, Champignons, Litchis
Avec cette recette je participe au thème de septembre: http://culinoversions.wordpress.com/ Saveurs d'Asie
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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