BRIOCHE AUTRICHIENNE:PINZEBRIOCHE AUTRICHIENNE: PINZE | La "Pinze" est une brioche que l'on prépare traditionnellement pour Pâques dans les campagnes autrichiennes. L'anis, l'orange et le citron lui donnent un goût très parfumé. Pour 6 personnes Préparation :30 minutes Repos : 1h20 Cuisson :30 minutes
Ingrédients
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le zeste et le jus d'un citron (non traité)
- Le zeste et le jus d'une orange (non traitée)
- 125 ml de lait
- 125 ml de vin blanc sec
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'anis moulu
- 1 œuf
La veille, faire chauffer à feu doux le vin blanc avec l'anis, couvrir et laisser reposer toute la nuit.
Diluer la levure dans un peu de lait tiède et une cuillère de sucre. Mélanger la farine avec tous les autres ingrédients, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, et laisser reposer une heure. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine. Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir à nouveau puis former une miche ronde et la laisser reposer pendant une vingtaine de minutes.
Pour finir Dessiner une croix au couteau à la surface, puis badigeonner au pinceau avec l'œuf battu. Faire cuire environ 30 minutes à 180°C (thermostat 6)
Mots clé : Oeuf, Brioche, Brunch, Petit-déjeuner, Goûter, Citron, Orange, Autriche |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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